Какое кухонное оборудование необходимо ресторану?

Информация

Предприниматели, желающие заняться ресторанным бизнесом, интересуются о том, какое оборудование необходимо закупить для кухни заведения. В первую очередь зону приготовления пищи потребуется оснастить моечными ваннами http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm, жарочными шкафами, разделочными столами и мясорубками. Какое еще оборудование необходимо для кухни ресторана?

На заметку бизнесмену

При наличии в меню выпечки зону приготовления пищи нужно оснастить тестомесом и духовым шкафом. Предприниматели, желающие обзавестись универсальным тепловым оборудованием для термической обработки вторых блюд в различных режимах, могут приобрести для своего ресторана пароконвектомат. Заведения, регулярно обслуживающие большой поток посетителей или с высокой периодичностью проводящие банкеты, нуждаются в установке на кухне пищеварочного котла.

Обязательным для кулинарного цеха ресторана становится наличие миксера и картофелечистки. Кухня заведения, обслуживающего большой поток посетителей в час-пик, требует оснащения посудомоечной машиной. Хранение мяса и молочной продукции должно осуществляться в холодильных камерах, которые могут находиться как в помещении, предназначенном для приготовления блюд, так и за его пределами.

Для складирования кухонного инвентаря владельцам заведения придется приобрести стеллажи, приспособленные к эксплуатации в условиях высокой влажности. Также помещение для приготовления пищи должно быть оборудовано вытяжным коробом по санитарно-гигиеническим соображениям. Также на кухне ресторана необходимо установить несколько газовых или электрических плит.