В современном мире границы между культурами и народами стали не так явственны, как в прошлые века. Даже национальные блюда суши пермь акции на сеты бесплатная сейчас становятся не диковинкой из заморской страны, а вполне обыденным ужином или обедом в любой точке земного шара. Так произошло с традиционными японскими суши, которые сейчас можно купить на каждом шагу.

Но, несмотря на то, что суши и их разновидность, роллы, получили широкое распространение во всем мире, мало кто из любителей разбирается в тонкостях этого блюда. Начать можно с самого названия, которое популярно в России. Согласно японско-русской транскрипционной системе, слово, обозначающее это кушанье, должно читаться как «суси». Это название японцы считают более правильным, а вот «суши» у них вызывает отторжение. Такое произношение в России объясняется тем, что мода на суши пришла к нам не из Японии, а с Запада, где японское слово было транскрибировано как sushi.

Как появились суши
История появления этого блюда берет начала еще в IV веке до нашей эры, но в другой азиатской стране – Китае (другие источники утверждают, что это был Таиланд). Древние моряки были озабочены сохранением рыбного улова на много месяцев, или лет, поэтому придумали перекладывать сырую рыбу рисом. Молочная кислота, которая содержится в рисовых зернах, помогает ускорить процесс брожения, и в таком варианте пойманный улов был готов к употреблению через несколько дней и хранился более двух лет. Сперва использованный для хранения и засолки рыбы рис выкидывали, потому что он разлагался, но добавление специального рисового уксуса позволило появиться на свет первому подобию этого блюда – нари-суши. Эта разновидность представляет собой небольшой кусок засоленной рыбы и комок риса. Они и сейчас продаются в некоторых специализированных ресторанах Японии.

К японским поварам это блюдо дошло только в VIII веке н.э., и они изменили рецептуру и стали использовать свежую, только выловленную рыбу, обработанную маринадом, а не заквашенную. Тогда появились сэй-сэй-суши, которые примерно в XVII веке превратились в хайа-суши – в них стали добавлять овощи и другую начинку.

Explore More

Сплав по Дону на 1 день

Маршрут этого Сплав по Дону на 1 день впадения в нее Северского Донца. А это значит, что вода в реке будет еще чище, а пляжи останутся такими же притягательными, как

Ошибки при эксплуатации шприцевого дозатора

Шприцевый дозатор — оборудование, которое имеется практически в каждом современном медицинском учреждении. Он представляет собой устройство для автоматического введения медикаментов в организм пациентов. Приобрести шприцевый дозатор https://www.medplant.ru/catalog/217/ можно, обратившись в

Конвекторы фасадные

При проектировании систем отопления в зданиях с многоуровневым остеклением важным моментом является оценка температуры светопрозрачных конструкций. Низкие значения могут привести к выпадению конденсата и даже появлению инея. Оптимальным решением этой